Предохранение от беременности. Методы контрацепции.

Как-то так сложилось, что ответственность за предохранение от медицинских абортов взвалили на женщин. Хотя на сегодняшний день разработаны и мужские методы контрацепции, но, к сожалению, они малоизвестны  и не имеют широкого распространения.

Способов уберечь себя от нежелательной беременности современная медицина предлагает множество, поэтому во благо себе лучше думать о них заранее.

Распространенные методы контрацепции:

Прерванный половой акт – извлечение мужского члена из влагалища до извержения семени. Не смотря на то, что такой способ считается самым распространенным и как бы легким в применении (особенно у супружеских пар), он ненадежен и оказывает слишком большую психологическую нагрузку на мужчину, поскольку во время акта из-за обязанности контроля ситуации, он не расслабляется.

Так называемый календарный и температурный методы значительно уступают современным и более эффективным способам предупреждения беременности. Опасность в том, что подходит календарный метод только женщинам со стабильным менструальным циклом и без каких-либо гинекологических заболеваний. А ещё женщины частенько ошибаются в своих подсчетах.

Барьерный метод – введение шеечных колпачков из металла и резины, препятствующих попаданию в матку сперматозоидов. Сюда же относится использование презерватива, как мужского, так и женского (экзотика). Однако имейте в виду, что латексные презервативы способны защитить партнера на 80% только от венерических заболеваний (СПИД, гонорея, сифилис и пр.), а вирусным инфекциям он не помеха. Из-за слишком больших пор в латексе вирусные микроорганизмы легко высвобождаются и попадают в клетки полового партнера.

Внутриматочная контрацепция, при которой женщине в матку вводят внутриматочную спираль из пластика, меди, серебра и золота. Эта спираль способствует затруднению процесса оплодотворения. Ставят ее быстро и безболезненно на срок от 2-х до пяти лет. Современные спирали способны выделять гормоны, которые препятствуют процессам имплантации яйцеклетки.

Оральные противозачаточные препараты. Сейчас этот метод является самым популярным. Подбираются препараты индивидуально и проверка гормонального фона клиентки - процедура необязательная. Обычно врач проводит осмотр и беседует с пациенткой по поводу ее физиологических особенностей и наличие заболеваний. Оральные средства контрацепции нашего поколения практически целиком имитируют нормальный менструальный цикл, а побочные эффекты встречаются крайне редко.

Инъекционные контрацептивы (имплантаты). Это средство является самой длительной защитой. Вводят их подкожно, а попадая в организм, они выделяют некоторые дозы подобранных для женщины гормональных препаратов, которые и обладают тем самым противозачаточным действием.

Стерилизация, иначе хирургическая контрацепция. К ней обращаются супруги, которые уже выполнили свой долг деторождения. Метод является стопроцентной защитой от оплодотворения и на сексуальную функцию никак не сказывается. Стерилизация применяется как для женщин, так и для мужчин. У мужчин это происходит посредствам перевязывания мужских канатиков, а у женщин – маточных труб. На сегодняшний день такое медицинское вмешательство технически усовершенствованно и осуществляется лапараскопическим путем.

Подбор метода контрацепции – сугубо индивидуальный процесс, зависящий от множества факторов (возраста, реакций организма, физического и психологического состояния человека, планов на будущее, частоте и периодичности половой жизни).

Вопрос этот очень серьезный и лучше обратиться за консультацией врача. После гинекологического осмотра, скорее всего, Вам будет необходимо пройти УЗИ органов малого таза, сдать некоторые анализы. Все это можно сделать в мариупольском медицинском центре «ОКСИГЕНУМ».

Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своего партнера!

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

"ОКСИГЕНУМ"

 

Украина, Донецкая область
г. Мариуполь, ул. Троицкая, 43

+38 (0629) 41-61-61
+38 (0629) 50-35-35
+38 (099) 451 84 84 (МТС)
+38 (068) 995 35 35 (Киевстар)

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

­ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Медицинский центр "Оксигенум" Мариуполь
Copyright © 2018. При копировании материалов с сайта ссылка строго обязательна.