Лечение эрозии шейки матки в Мариуполе

Если вы столкнулись с такой проблемой как эрозия шейки матки или, как ее иначе называют, эктопией, то эта статья очень пригодится вам. Медицинский центр «Оксигенум» Мариуполь проводит полную диагностику шейки матки. Наши специалисты назначат вам последующее лечение в случае необходимости, а если потребуется, мы предоставим вам консультации по интересующим вопросам. В этой статье мы рассмотрим наиболее важные вопросы эктопии. Не помешает также обсудить основные аспекты, касающиеся строения шейки матки. Итак, начнем.  

Для того чтобы человеку, незнакомому с подробным физиологическим строением женских половых органов было понятней, о чем пойдет речь в дальнейшем тексте, мы используем наглядный пример. Шейка матки по своему строению напоминает горлышко у сосуда. Сама по себе матка имеет грушевидную форму. Это, как вы понимаете, тоже весьма схоже с фигурой сосуда. Если мы, к примеру, возьмем в руку бутылку дном кверху, то горлышко останется в кулаке. В данном случае, влагалище и есть «кулак», а горлышко сосуда – это «шейка матки».  

Мы не просто так использовали в качестве примера сосуд с горлышком, потому как форма шейки матки схожа с цилиндром или даже конусом. Размер ее составляет 3х2 сантиметра, но эти показатели в целом индивидуальны и у каждой женщины они разные. Посередине расположен вход в канал шейки матки. Этот канал ведет в полость самого органа. Шейка матки – это по своим функциям сфинктер на входе в матку, который состоит из мышц. Внешняя часть органа покрыта плоским эпителием (им же покрыта и слизистая влагалища), а непосредственно канал матки состоит из цилиндрического эпителия.

На следующем моменте специалисты медицинского центра «Оксигенум» Мариуполь рекомендуют вам заострить внимание на возможные осложнения вышеописанного органа. С чем же связаны болезни шейки матки? Чем они вызваны? Чтобы ответить на эти вопросы, мы начнем с самого основного. Как бы это ни было очевидно, но эпителий – это наиболее уязвимая часть органа. Именно эпителий чаще всего подвержен патологическим изменениям, которые влияют на его форму, положение и так далее. В ходе диагностирования обычно выявляют эрозию или эктопию.    

Если мы коснемся вопроса корректности терминологии, то следует сразу отметить, что «эрозия» - это обозначение, которое зачастую применяют по отношению к отдельным дефектам слизистой матки. Можно даже с некоторой степенью уверенности обозначить такое наименование болезни, как просторечное.

Специалисты медицинского центра «Оксигенум» Мариуполь рекомендуют употреблять термин «эктопия шейки матки» как более правильный. Но вместе с тем, эрозия тоже имеет место быть. Этим термином зачастую обозначают различные воспаления по периметру отверстия канала шейки матки. Подобные осложнения лечатся в основном с помощью микроскопического исследования. Такой подход (кольпоскопия) поможет дать правильную оценку произошедшим изменениям органа.   

Говоря простыми словами – эктопия представляет собой процесс, при котором цилиндрический эпителий переходит за границу входного отверстия в канал и располагается снаружи.

К сожалению, бывают особенные осложнения, когда канал шейки матки выворачивается наружу, из-за чего положение цилиндрического эпителия переходит во влагалище. В подобных случаях, речь идет уже не об обыкновенной эктопии, но о так называемом эктрипионе шейки матки. Обычно это явление наблюдается после родов женщины, когда место разрыва шейки матки недостаточно хорошо сшито. Есть и второй случай, которым такое осложнение может быть вызвано – вследствие чрезмерного разведения влагалищных сводов с помощью зеркала. В таком случае канал будет вывернут наружу.   

Медицинский центр «Оксигенум» Мариуполь поможет вам справиться с любой болезнью шейки матки и в частности с эктопией (эрозией). Наши квалифицированные сотрудники проведут анализы и проконтролируют дальнейшее лечение этого недуга. Если есть проблема, то ждать не стоит. Лечение – это единственный правильный выход.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

"ОКСИГЕНУМ"

 

Украина, Донецкая область
г. Мариуполь, ул. Троицкая, 43

+38 (0629) 41-61-61
+38 (0629) 50-35-35
+38 (099) 451 84 84 (МТС)
+38 (068) 995 35 35 (Киевстар)

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

­ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Медицинский центр "Оксигенум" Мариуполь
Copyright © 2018. При копировании материалов с сайта ссылка строго обязательна.